Как начать заниматься каякингом

Сегодня водный туризм активно вытесняет походы с палатками и автопутешествия. Каякинг стал настолько популярным, что существуют уже целые школы, где обучают, как удержаться в одно- или двухместной лодке.

У этого вида спорта низкий порог входа: освоив несколько базовых элементов, можно арендовать каяк (kajak verhuur) и плавать по спокойным водоемам. Однако без опыта заниматься каякингом в тяжелых условиях не рекомендуется.

Что нужно начинающему каякеру

Если нравится катание на байдарках или хочется освоить каноэ и каяк (kano en kajak), то надо делать это! Первое, что нужно – это желание. Необходимо убрать страх прохождения порогов и неуверенность в себе. Начинающему каякеру следует помнить, что каякинг – это не спорт избранных, это спорт смелых. Второе чем надо обзавестись – навыки. Их получают сначала в бассейне. Нужные навыки для всех одинаковы – это правильная гребля и умение вставать после падения (эскимосский переворот). Снаряжение на первых этапах не понадобится. Единственное, что надо сделать начинающему – арендовать каяк по ссылке https://kano.be/. Дальнейшие шаги:

  • переход из бассейна сначала на открытую воду, потом на бурный поток;
  • выбор вида каякинга: сплав, морские путешествия, фристайл;
  • подбор снаряжения, в зависимости от выбранного вида каякинга;
  • профессиональное занятие каякингом: организация туров, прокат каяков (kajak huren) и снаряжения и прочее.

Выбирая каякинг в Бельгии (kajakken in belgie) или в любом другом месте, важно всегда помнить о правилах безопасности. Это экстремальный вид спорта, который не прощает легкомысленного к себе отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *