Все, что вы не знали про мастику для торта

Наверное, мало кто из вас знает, что оригинальные фигурки и разные украшения на десертах изготавливают из специальной мастики на торты.

Кондитерская мастика – высококачественная сахарная паста, которая специально разработана для покрытия пирожных, тортов, создания разных флористических композиций и изготовления других видов декора. Купить мастику для торта можно недорого в специальном разделе профильного магазина KARAMELIA.

Чтобы мастика для торта купить которую могут и новички, и профессиональные кондитеры, держала свою форму, в сладкую массу добавляю специальный загуститель. в зависимости от того, как будет использоваться мастика, в такой массе может быть разная концентрация компонентов для упругости и вязкости продукта.

Мастика для тортов поможет за несколько минут скрыть разные недочеты или неровности на поверхности десерта. при этом специальную мастику кондитерскую можно использовать для придания основы общей композиции десерта. После обтяжки торта мастикой съедобной купить которую можно в белом или цветном варианте, поверхность десерта можно украсить рельефными или ажурными узорами, или дополнить десерт оригинальной надписью. Для этого кондитерам понадобятся специальные инструменты и приспособления, которые можно купить с мастикой на торт на сайте профильного магазина.

Если заинтересовала мастика для торта купить такой вариант декора можно в нескольких вариантах:

  • мексиканская. Такой вариант сладкой массы достаточно плотный и предназначен для лепки разных фигурок и объемных декоративных элементов;
  • цветочная. Из названия самой массы становится понятно, что такую мастику нужно использовать для создания разных растительных элементов и съедобных цветов;
  • сахарная. Этот вариант мастики кулинарной самый податливый и пластичный. За счет своего уникального состава, сахарную мастику используют для обтяжки десертов и формирования площадки для другого декора.

Профессиональные кондитеры нередко останавливают выбор на классической белой мастике. Все дело в том, что для создания красочных и ярких десертов или декора к ним, готовой массы нужного оттенка может не оказаться. Исправить ситуацию помогут специальные пищевые красители на натуральной основе. Для окрашивания мастики в нужный цвет достаточно добавить к размятой массе небольшое количество пигмента и вымешать основу до приобретения однородного оттенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *