Душевые кабины Киева. Разница между душевым уголком и боксами

Если разбираться с терминологией понятия «кабинка для душа», то это конструкция, что состоит из двух стенок, соединённых между собой дверцей. Такие кабинки устанавливают в одном из углов ванной комнаты, соблюдая герметичность по отношению к плитке на полу.

Если говорить о боксах для душа от компании Nomex, то подобное изделие имеет чётко закрытую форму, крышу и поддон. Обычно в боксе для душа имеются различные распылительные устройства для гидромассажа и прочих процедур.

Если сравнивать кабинки с боксами, то в первую очередь нужно отметить уровень компактности душевых кабинок, а также их стоимость. Говоря о душевых уголках, сразу приходит в голову первое их достоинство – полная герметичность.

Если выделять преимущества душевых боксов, то хочется сразу упомянуть наличие большого поддона, который при необходимости можно использовать в качестве мини-ванной. Стоимость такого бокса вполне оправдана, так как, как уже было сказано ранее, в боксах имеются различные устройства, что оказывают массажные процедуры и многое другое.

Бокс, в сравнении с душевыми кабинами без поддона, достаточно габаритный, что иногда является недостатком конструкции. Во многих квартирах ванный комнаты не имеют большой квадратуры, из-за чего подобная конструкция просто не поместится в условиях санузла.

Желательно купить душевые кабины без поддона, так как конструкция позволит заниматься принятие душа, экономя пространство в помещении. Тем не менее, нужно понимать, что для установки такого изделия необходимо убедиться, что в предполагаемом месте монтажа имеется дренаж в стене или в полу.

Продумайте хорошенько этот момент, прежде чем покупать кабинки для душа. Обычно подобные дренажные системы проводятся во время проектирования будущего дома, потому если в вашей квартире такой слив не предусмотрен, то лучше обратиться за помощью к сантехнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *